Kreative Bilder beim Raiffeisen-Malwettbewerb 04/2016

Zum 46. Mal riefen heuer die Volksbanken und Raiffeisenbanken zu dem internationalen Jugendwettbewerb „Jugend creativ“ auf, bei dem sich Schüler künstlerisch mit dem Thema „Fantastische Helden und echte Vorbilder: Wer inspiriert dich?“ auseinandersetzen sollten.

Die Wahl der Darstellung und Technik war freigestellt und auch inhaltlich blieb es den Teilnehmern überlassen, ob sie fiktive Heldenfiguren aus Märchen, Sagen und Comics darstellten oder sich dem Thema lieber über ihre ganz persönlichen Vorbilder im Alltag annäherten.

So fiel es den Juroren nicht einfach aus der Vielfalt der Bilder die kreativsten auszusuchen, die in der Pausenhalle ausgestellt werden sollten. In den vier verschiedenen Altersgruppen waren dies:

Altersgruppe 1./2. Klasse:

Sophie Stögbauer, 1. Platz
Hannah Schäffner, 2. Platz
Neo Pendelin, 3. Platz
Valentin Graml, 3. Platz

Altersgruppe 3./4. Klasse:

Beate Grillhösl, 1. Platz
Lukas Stögbauer, 2. Platz
Karin Uhrmann, 3. Platz
Leni Lang, 3. Platz

Altersgruppe 5./6./7. Klasse:

Lena Sommer, 1. Platz
Tina Schramm, 2. Platz
Maja Pendelin, 3. Platz
Miriam Rödig, 3. Platz

Altersgruppe 8./9. Klasse:

Aaron Hinterholzinger, 1. Platz
Michelle Hurley, 2. Platz
Dominik Kiss, 3. Platz
Lena Suttner, 3. Platz
Aus den Händen unserer Rektorin Monika Berg und von Georg Guist, dem Vorsitzenden der Wegscheider Raiffeisenbank erhielten die Künstler im Rahmen einer Feierstunde attraktive Preise.

Text: Martin Hofbauer
Bilder: Martin Hofbauer, Claudia Lang