Neuwahlen des Elternbeirates an den Adalbert-Stifter-Schulen Wegscheid

Der Unterrichtsbetrieb hat sich seit einigen Wochen eingespielt. Schüler und Lehrer sind im Lern- und Lehrrhythmus. Aber was wäre eine Schule, ohne tatkräftige Unterstützung der Eltern? Gemäß den gesetzlichen Vorgaben, wurde Mitte Oktober an den Adalbert-Stifter-Schulen Wegscheid der neue Elternbeirat gewählt. Die Wahl des Elternbeirates lief – wie bereits letztes Jahr – nach dem neuen Wahlmodus ab. Den Eltern stand es frei, Kandidaten vorzuschlagen, oder sich auch selbst zur Wahl zu stellen.

Nun stehen den Adalbert-Stifter-Schulen Wegscheid wieder zwölf Elternbeiräte zur Verfügung. Die Eltern einigten sich auf einen gemeinsamen Elternbeirat für die Grund- und Mittelschule. Bemerkenswert ist dabei, dass fast alle „alten“ Beiräte wieder gewählt wurden. Dies zeigt das Vertrauen der Elternschaft in das bewährte Team vom Vorjahr. Die Schulleitung zeigte sich erfreut darüber, dass sich auch diesmal Väter zur Wahl stellten. Die Mitglieder des neuen Elternbeirates wurden auch in ihren Funktionen erneut bestätigt.
Zum ersten Vorsitzenden wurde Bruno Escherich gewählt. Sein Stellvertreter ist Horst Harmetzky. Ursula Richtsfeld übernimmt das Amt der Schriftführerin, ihre Stellvertreterin ist Mandy Pfister. Kassenwartin ist Tamara Stangl, als stellvertretende Kassenwartin wurde Diana Wandl bestellt. Weitere Beiräte sind: Daniela Zillner, Carolin Holler, Manuela Jellbauer, Regina Lang, Carola Krause und Arno Stadtkus. Bei der ersten Sitzung plante der Elternbeirat bereits wichtige Aktionen für das Schuljahr, deren Erlös wieder den Kindern der Schule zur Verfügung stehen soll.

Los geht es mit dem Plätzchenverkauf beim Adventsmarkt der Marktgemeinde Wegscheid am 19. November. Rektorin Monika Berg dankte dem Elternbeirat an dieser Stelle für das große Engagement und die Finanzierung verschiedener schulischer Projekte.
Natürlich gebührt der Dank nicht allein dem Elternbeirat, sondern allen Eltern, die durch ihre Mithilfe und Spendenbereitschaft den Elternbeirat aktiv unterstützen und zum Erfolg der Aktionen beitragen.