Über den Elternbeirat

„Eine starke Schule braucht starke Eltern!“

Willkommen auf der Seite des Elternbeirats der Adalbert-Stifter-Schulen Wegscheid

Haben Sie Anregungen oder Wünsche zur Elternarbeit an den Adalbert-Stifter-Schulen Wegscheid oder Hinweise zu unserer Homepage, dann senden Sie bitte eine Mail an
Roswitha Wipplinger : elternbeirat@volksschule-wegscheid.de

Der Elternbeirat

Der Elternbeirat der Adalbert-Stifter-Schulen Wegscheid besteht aus den gewählten Elternvertretern bzw. Jahrgangsvertretern der Klassen 1-9.
Die gewählten Mitglieder der Schulkonferenz bilden den Vorstand (siehe Mitglieder).
Der Elternbeirat trifft sich mindestens zweimal jährlich, bei Bedarf auch häufiger. Unsere Aufgabe ist es, die Interessen der Eltern zu vertreten und die Schule nach innen und außen zu unterstützen.

Auch wenn Sie sich nicht im Elternbeirat engagieren, haben Sie viele Möglichkeiten, am Schulleben mitzuwirken:

• Elternabende/Klassenpflegschaften
  • Klassenfeste und -ausflüge
  • Feste im Schuljahr (Abschlussfeier, Musik- und Theateraufführungen)
  • Förderverein

Nutzen Sie auch die Informations- und Beratungsangebote der Schule:

• Elternsprechtage
  • Lehrersprechstunden
  • Beratungsangebote der Schule (Schullaufbahnberatung, Beratung bei Lernschwierigkeiten)

Mitglieder 2016-17

Die Übersicht können sie auch hier herunterladen: Elternbeirat_Zusammensetzung-EB-2016-2017

Bruno Escherich